Яндекс деньги пожаловаться на мошенников

Яндекс деньги пожаловаться на мошенников

Яндекс деньги пожаловаться на мошенников
СОДЕРЖАНИЕ
0

Каким образом пожаловаться на сайт мошенников: как это сделать

Интернет стал своего рода зависимостью у современного человека. Гугл и Яндекс уже знают практически всё, при чем, практически на всех языках мира! Всемирная сеть растет не по дням, и даже не по часам. Веб-страницы ежесекундно пополняются новым контентом, а поисковые системы — новыми результатами поиска.

Наши юристы расскажут Вам, как пожаловаться на сайт, куда можно написать уведомление, если мошеннический контент содержится в результатах поисковых систем Гугл или Яндекс, и что сделать, чтобы защитить свои права, если, к примеру, Ваши авторские права нарушены из-за размещенной на сайте информации. Для того чтоб задать вопрос нашим специалистам, Вам достаточно заполнить онлайн форму, которая находится на нашем сайте и наши правоведы предоставят Вам всю необходимую информацию. Этот онлайн сервис доступен Вам круглосуточно и абсолютно бесплатно!

Примером может послужить победитель недавнего конкурса от Web Effector, где победителем стал человек, который увеличивал свою ссылочную массу своей статье ссылками спамного характера низкого качества. И не смотря на это, он все-таки взял первое призовое место, тогда как сбыли более достойные представители, такие как, к примеру Сидаш. Так вот, я хотел бы, чтобы каждый из нас при появлении таких сайтов или отдельных страниц мог и хотел пожаловаться на сайт в Яндекс или Google.

Данная статья не является призывом подавать жалобы на всех подряд, говоря что они такие плохие, если они закупили пары ссылок или обменялись постовыми. Я рекомендую не задумываясь жаловаться на спам на сайтах, которые воруют контент и не ставят обратных ссылок, копируют ваш сайт полностью; которые проводили явное спамное продвижение;

Так, например, если вы перечисляли мошенникам деньги, используя какую-либо электронную платежную систему, прежде всего, свяжитесь с администрацией этого ресурса. Вам могут пойти навстречу и заблокировать кошелек нарушителя. А в отдельных случаях – и предоставить данные, использованные преступником при регистрации. Эта информация очень поможет вам при составлении соответствующего обращения в суд.

Чтобы быстрее получить решение по вашему инциденту, вы можете обратиться, непосредственно, туда. Достаточно лишь найти местное отделение данного управления. Впрочем, для привлечения интернет-мошенников к ответственности обычно хватает и простой жалобы в региональную полицию. Благо опыт правоохранителей в расследовании подобных дел с каждым годом только растет.

Что именно следует писать в своем заявлении{q} Составляя свою жалобу, не забудьте указать любую важную для правоохранителей информацию, которая сможет помочь в расследовании вашего дела. Особенное значение в этом отношении имеют любые контактные данные мошенников:

  • Затем понадобится ввести проверочный код (капчу), и отправить ваше обращение.
  • Если вы предпочитаете вести дела более традиционным способом, можно написать письмо в Роскомнадзор. Почтовый адрес организации — 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2. Желательно отправить жалобу заказным письмом – тогда вы получите уведомление о получении, которое станет весомым доказательством передачи жалобы.

Так же и в вопросах составления жалоб на сетевых мошенников. Перед тем как решать, куда можно подать жалобу на нарушение прав пользователя в интернете, следует определить, какой его вид был допущен в сети и какая инстанция имеет полномочия привлекать мошенников, допустивших нарушение, к ответственности.

Если пользователь стал жертвой недобросовестного покупателя или продавца на интернет-ресурсах, которые только предоставляют площадку для совершения сделок купли-продажи (своего рода электронные доски, сетевые биржи и аукционы и т.д.), тогда пользователю не нужно искать инстанцию, в которую можно пожаловаться на сайт. Ведь, действуя таким образом, пользователь только потеряет время.

Если же денежные средства или прочие ценности у вас выманили посредством использования мошеннического сайта, обратитесь в Роскомнадзор. Вероятнее всего, вредоносный ресурс подвергнут блокировке. «Закрыть» сайт мошенников можно и виртуально. Для этого существует множество специальных интернет-ресурсов. Просто введите соответствующий поисковый запрос в адресную строку своего браузера, и вы с легкостью найдете один из них.

Существует ли какая-нибудь возможность привлечь мошенников к ответственности, не обращаясь в государственные структуры{q} Безусловно, такой шанс есть. Действовать в подобных ситуациях всегда следует в зависимости от тех обстоятельств, при которых произошло правонарушение.

Часто ли вы замечали сайты, которые не по праву находятся на первых местах в поисковой выдаче Google или Яндекса{q} Думаю такое случалось с каждым. Ярким на то примером может послужить победитель недавнего конкурса от Web Effector, где победителем стал человек, который наращивал ссылочную массу своей статье спамными ссылками низкого качества.

И не смотря на это, он все-таки занял первое место, тогда как существовали более достойные представители такие как, например, Сидаш. Так вот, я хотел бы, чтобы каждый из нас при появлении таких сайтов или отдельных страниц мог и хотел пожаловаться на сайт в Google или Яндекс. Нужно бороться с такими лжеспециалистами в области продвижения сайтов, которые без своих черных методов не способны грамотно продвигать в поисковых системах. Может по средствами жалоб, мы переучим их{q}

Предлагаем ознакомиться:  Увольнение осужденного работника к лишению свободы: приказ, выплаты, запись в трудовой

Сайт для тех, кто хочет научиться самостоятельно и результативно продвигать в интернете Новости поисковых систем Анна Ященко SEO, поисковая выдача Яндекса, продвижение в Яндексе 4 комментария 2703 просмотров Только сегодня обнаружила эту функцию, которая, судя по всему, действует уже несколько недель.. Теперь в поисковой выдаче можно легко и просто пожаловаться на сайт, который, как вы считаете, не должен стоять в этом месте в Яндексе.

Яндекс деньги пожаловаться на мошенников

В некоторых случаях на подобных сайтах рекламировалось программное обеспечение для взлома чужих учётных записей социальной сети, чтения приватных сообщений и так далее. Но скачав и запустив данную программу, выяснял (ничего другого не ожидалось), что это вирус. Вследствие блокировки антивирусными продуктами и браузерами мошеннического сайта с его страниц (создателями этого сайта) убиралось вредоносное содержимоекод (чтобы сайт «вычеркнули» из «чёрного списка»).

Но вместо этого устанавливалось перенаправление на другой сайт с аналогичным содержимым. И таких переадресаций могло быть несколько (я находил 5). Зачем мошенникам понадобилось «очищать» свой первый сайт от вирусов и делать переадресацию{q} Всё очень просто. Первоначальный сайт был уже «раскручен». Терять позиции в поисковых системах и тратить деньги и усилия на «раскрутку» нового имени явно не выгодно.

Начало неприятностей

Вечером, уже после того, как у большинства людей рабочий день закончился, на телефон Михаила пришла СМСка, которая информировала абонента о том, что мол, ваша заявка на замену СИМ-карты принята. И что если эту самую заявку делал не он, то нужно очень оперативно связаться с оператором и сообщить об этом.

Естественно, сообщался и номер для таких, экстренных случаев. Только, хоть номер и был предоставлен, быстро связаться с сотовым оператором не получилось — ни по короткому номеру 0611, ни по другим номерам службы поддержки, потому что ему неизменно отвечал автоответчик, способный вывести из душевного равновесия любого человека, особенно в такой момент, когда счет идет буквально на минуты.

“Ваш тарифный план…, узнайте как подключить дополнительные услуги…, хотите сменить тариф…, нажмите 1.., нажмите 2,,” — такое примерно было содержание “беседы” Михаила с механическим голосом сотового оператора. Между тем драгоценное время терялось.

Когда стало понятно, что с автоответчиком можно так “беседовать” до второго пришествия, Михаил отсоединил номер от всех своих счетов, к которым он был привязан. С представителями сотового оператора решено было встретиться с утра, лично посетив салон Билайна.

Как пожаловаться на сайт в Яндекс и Google

Не менее интересна и позиция Яндекса. Дело в том, что в самое первое обращение в “Яндекс.Деньги” Русаков сразу сказал, что сим-карта оформлена на его отца. На заданный вопрос: ”Повлияет ли это на возврат средств{q}”, сервис промолчал, но настоял на сборе всех документов. Михаил собирал, уничтожал нервы в переписке с сотовым оператором и беседах с полицейскими, писал жалобы и встречал отписки.

Формально, на словах “дядя Яндекс” занял сторону Русакова. Но! Деньги вернуть отказался, потому что… оказывается, есть закон о национальных системах платежей. И этот самый закон однозначно говорит о том, что и счет, и номер телефона должны принадлежать одному лицу. А в случае с Михаилом счет принадлежит ему, а номер телефона — его отцу. Поэтому, вы мол извините, но закон есть закон!

Вопрос: почему человека заставили собирать документы, если исход был предрешен с самого начала{q} Для чего человек пытался пройти через эти дебри отечественной бюрократии{q}

Как мошенники это провернули

Все мы не раз оставляли в банках (и не только в банках) свои ксерокопии паспорта и номер телефона: кредит, оформление зарплатной карты, еще какие-то банковские операции. И для того чтобы лица, имеющие копию паспорта и номер телефона, не имели реальных реквизитов владельца симки, эту самую симку Михаил оформил на своего отца.

На следующее утро, когда Михаил со своим отцом приехали в офис Билайна, нарисовалась следующая “картина маслом”: неустановленное и по сей день лицо (мошенник) приходит в отделение (салон, офис) Билайна, а в руках у жулика — поддельная доверенность, от имени отца Русакова. Мошенник предоставляет доверенность, сотрудник Билайна производит замену СИМ-карты.

Чудеса от Билайна продолжаются

Через некоторое время Яндекс запросил документы, для того чтобы можно было вернуть деньги, в том числе было необходимо предоставить официальное подтверждение Билайна о том, что СИМка была выдана ошибочно. То есть по факту, Билайн должен был признать свою ошибку в несанкционированной выдаче неустановленному лицу сим-карты по поддельной доверенности.

Сразу скажу, что Билайн занял непонятную, глупую позицию ребенка-первоклассника, который потерял портфель, а где потерял-не помнит:).

Когда Михаил с отцом оформили претензию-требование предоставить эту бумагу (признание ошибки), выяснилось, что Билайн категорически не признает своих ошибок. Прошло целых четыре дня, а нужной бумажки предоставлено не было, потому что претензия “плохо отсканировалась”({q}{q}{q}), а рукописный оригинал…исчез!!! И это ответ одного из флагманов отечественного рынка сотовой связи{q}{q}!

При повторном обращении Михаил заставил работника расписаться в получении и в том, что на этот то раз все отсканировалось четко. Ответа нужно было ждать три дня: таковы правила “флагмана”. Через назначенный самим Билайном срок в три дня, Михаил получил СМС, которое информировало о том, что нужно… еще подождать!

Когда Билайну надоели постоянные напоминания Михаила о своем существовании и необходимости решить проблему, то он просто стал банально врать и вводить в заблуждение своего клиента. Ведь через 17 дней, от возникновения этой ситуации, Михаилу (о чудо!) позвонили и заверили, что письмом отправили Яндексу официальное подтверждение о несанкционированной выдаче СИМ-карты.

Обжегшись на молоке, дуешь на воду. Вот и Михаил, давно уже поняв, что верить этим товарищам не стоит, попросил номер почтового отправления или прислать копию письма в электронном варианте. На это был получен вполне предсказуемый отказ, потому что никому и ничего они не отправляли.

Поняв, что Билайн просто тянет время и совсем не собирается признавать претензию, Михаил решает обратиться туда, куда только можно: Роспотребнадзор, Генеральная прокуратура, Администрация Президента, местная прокуратура, Роскомнадзор — человек стучался во все двери, надеясь найти правду. Но от “вышестоящих товарищей” из перечисленных ведомств жалобы просто… спускались вниз, в местный райотдел полиции.

А чтобы вы знали, любой райотдел полиции — это как бы своя кухня. Нет там Дукалисов-Лариных из телевизора, а есть местные “нарки-стукачки”, бытовуха, вскрытые гаражи, и прочая рутина. И никто там не рванет расследовать мошенничество в интернете. Во-первых, своих висяков с десяток папок, во-вторых, любой полицейский понимает сложность расследования и трудную доказуемость таких дел. Отсюда и нежелание даже дело заводить.

Во всяком случае, после визита Михаила в описанный мной местный райотдел и трехчасового общения с дознавателем, нет четкой уверенности в возбуждении уголовного дела, т.к.ему не было выдано постановление о возбуждении дела. Но, хотя бы приняли заявление, и дальнейшие жалобы приобщались к “материалам уголовного дела №…”.

Параллельно с походами в полицию, продолжались попытки добиться своего от Билайна. И в какой-то момент Билайн “смилостивиться изволил”: Русакову было предоставлено требуемое в электронном виде.

Но, во-первых, на “документе” не стояло обязательной в таких случаях печати. А во-вторых, было сказано, что СИМ- карта была выдана непонятно кому 2 декабря, и что в тот же день Русаков ее якобы восстановил. То есть, дойди вся эта эпопея до суда, все выглядело бы так, будто человек сам себя обворовал и еще выставил претензии.

Еще месяц был “убит” на то, чтобы Билайн переправил 2-ое число на третье. Ведь именно третьего декабря Михаил восстановил симку! Но эпизод с выдачей симки неустановленному лицу напрочь исчез из билайновской очередной отписки, которая кстати сказать, опять была без печати.

Ложка меда в бочке дегтя

Но все же какой-никакой успешный или “полу-успешный” исход все же состоялся. Не знаю истинных причин, но “дядя Яндекс” все же решил связаться с получателями денег, которые умыкнули у Русакова.

Получателей было по двое — каждому были переведены по 200 тысяч рублей. Так вот, первый получатель заявил, что “ни сном ни духом”, что вообще о деньгах первый раз слышит, и что просит все украденные деньги, которые были заморожены на его счете, вернуть Русакову.

Вероятнее всего, этот счет также был “уведен”: на него просто транзитом перевели деньги Михаила, чтобы потом вывести дальше. Может, у мошенника случился какой форс- мажор (авария, болезнь), и он не смог оперативно вывести эти деньги дальше, пока Яндекс их не заморозил, может воровал часто и много, а может просто идиот — никто уже не узнает. Но 200 000 рублей человеку вернули.

Правда, не забыли при этом удержать свою комиссию за перевод, как на счет мошенника, так и за обратный перевод, “домой”, Русакову.

А вот вторые двести тысяч были выведены на обменник и переведены в биткоины. Их уже никто конечно не вернул.

Мошеннические сайты

Ссылки на них распространялись всеми доступными способами: в личных сообщениях, в записях на стене, в статусах пользователей, на изображениях, видео… Цель была всегда одна и та же. Заманить вас на требуемый сайт. Путём социальной инженерии пытались спровоцировать ввести учётные данные от социальной сети «В контакте», или же в сайт был встроен скрипт, который пытался загружать на мой ПК вредоносную программу.

Вследствие блокировки антивирусными продуктами и браузерами мошеннического сайта с его страниц (создателями этого сайта) убиралось вредоносное содержимоекод (чтобы сайт «вычеркнули» из «чёрного списка»). Но вместо этого устанавливалось перенаправление на другой сайт с аналогичным содержимым. И таких переадресаций могло быть несколько (я находил 5).

Выводы напрашиваются сами собой

И они далеко не в пользу Билайна. Очень странный подход к ведению дел в подобных ситуациях, точнее, отсутствие подхода. Ведь если бы была живая круглосуточная служба поддержки, то ситуация наверняка бы разрешилась в пользу клиента.

Еще один момент, с которым я думаю трудно будет спорить — это утечка конфиденциальной информации о клиентах. Возможно, ее просто продают, ведь ни для кого не секрет, что есть черный рынок, где такой “товар” востребован. А с развитием интернета для того, чтобы проворачивать такие “сделки”, много мозгов не надо. Возможно, сами “шустрят”, добывая себе прибавку к зарплате.

И “вишенка на торте”- откровенное вранье и введение человека в заблуждение в комплекте с “полной несознанкой”, то есть нежеланием признавать свою ошибку. Такое поведение приемлемо для мелкого жулика, но для крупнейшей компании — сотового оператора, это не солидно, не понятно и не красиво.

В данный момент только в открытом доступе в интернет- пространстве — более 2500 таких эпизодов.

Что делать{q}

Если с вами произошла подобная ситуация, важно действовать предельно быстро. Нужно срочно блокировать банковские карты и электронные кошельки. Важно сразу выяснить: была ли замена сим-карты с того момента, когда у вас был последний сеанс связи.

Не исключены просто какие-то технические проблемы, глюки, тогда тревога была ложной. Но если нет, и оператор выдал мошеннику новую сим-карту с вашим номером телефона, тогда пишите претензию.

Ее нужно писать на имя сотового оператора, а не посредника, через которого он действует. Необходимо, чтобы у вас осталась копия претензии с отметкой о поступлении ее сотовому оператору. Желательно продублировать претензию, путем отправления письма по почте с уведомлением на адрес регистрации сотового оператора.

Если все же мошенники успели воспользоваться вашим номером телефона и украли деньги с банковской карты или электронного кошелька, то вам необходимо указать в претензии требование о возмещении денежных средств в полном объеме.

Также необходимо написать заявление в полицию о факте хищения. Зная, как они работают, смею предположить, что от этой процедуры они будут всячески отбрыкиваться и стараться вас отфутболить. Нужно настоять на принятии и регистрации заявления!

После, при отклонении претензии сотовым оператором, вы можете обратиться в суд.

Тут нужно понимать, что нужно самому заранее позаботиться о безопасности своих средств.

  1. Используйте отдельный телефонный номер для работы с электронными кошельками и банковскими картами. Лучше, если это будет НЕ смартфон.

  2. Никому и никогда не сообщайте номер такого телефона.

  3. Перед использованием номера телефона для операций с банковскими картами и электронными кошельками, отправьте сотовому оператору заявление о запрете на совершение действий от имени абонента по доверенности.

  4. Важно, чтобы у вас остался экземпляр с отметкой о приеме такого заявления. Если вдруг случится неприятность, то факт подачи такого заявления поможет вам в суде.

  5. Имеет смысл установить суточный лимит на снятие денежных средств, например в 5-10 тысяч рублей, в зависимости от ваших потребностей.

  6. Заведите себе виртуальную карту для операций. Кэшбек на нее не начисляется, но шансы обезопасить себя возрастают.

Несмотря на бодрые заверения МВД о том, что похищения денег граждан с помощью сим-карты встречаются редко, и скоро вовсе сойдут на нет, в реальном мире все происходит с точностью до наоборот. Такие мошенничества только набирают обороты, ибо по статистике почти 40% россиян активно пользуются услугой “мобильный банк” и интернет-банкингом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=oNBBMBuSsfg

Потеря всех денег с банковского счета человека или целой организации через мобильный банк стало явлением обыденным и почти рядовым, когда “телепортируются” и пропадают в неизвестном направлении сотни тысяч рублей как физических лиц, так и целых организаций.

Процент раскрываемости таких преступлений чрезвычайно мал, как и шансы вернуть деньги. Более того, люди часто сталкиваются с ситуацией, когда “никто не виноват”, и деньги исчезли.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector