Сбор докуметов на рф

Сбор докуметов на рф

Сбор докуметов на рф
СОДЕРЖАНИЕ
0

Перечень документов

Чтобы получить паспорт РФ в 2019 году, необходимо обратиться к сотрудникам ГУВМ МВД РФ по адресу постоянной или временной регистрации. Важно представить полный комплект документов на гражданство. Он может варьироваться зависимо от способа приобретения гражданства и личных обстоятельств соискателей.

Стандартный набор бумаг содержит:

  • два экземпляра заявления установленного формата;
  • 3-4 фото паспортного образца;
  • удостоверение личности;
  • временное разрешение на проживание или вид на жительство;
  • справка о прохождении медосмотра, отсутствии ВИЧ;
  • сертификат, подтверждающий владение на достаточном уровне государственным языком;
  • документ о доходах;
  • отказ от другого паспорта;
  • чек об оплате государственного сбора.

Лучше, чтобы подготовкой документов занимался юрист. Он подскажет, какие документы нужны для получения гражданства РФ. Важно заметить, что прием в гражданство носит исключительно добровольный характер. Решение о предоставлении паспорта в 2019 году принимает сам президент, после того как его подчиненные проверят все бумаги, основания, обстоятельства, факты по делу, которые могут повлиять на процесс регистрации.

Граждане государств, входящих в состав СНГ, должны представить следующие документы:

  • анкета;
  • оригинал и копия заграничного паспорта;
  • свидетельство о рождении;
  • документы о заключении брака или разводе;
  • копия миграционной карты заявителя;
  • свидетельство о смене фамилии (при необходимости);
  • 4 фотографий (матовых);
  • копия и оригинал свидетельства о получении среднего образования или диплома;
  • справка о постоянной регистрации;
  • информация о родственниках-гражданах РФ;
  • документы о рождении детей (до 18 лет);
  • копии листа убытия.

Документы следует перевести на русский язык и заверить нотариально.

Важные моменты

В 2019 мигрантам из Белоруссии нет необходимости получать РВП. Они сразу вправе подать документы на ВНЖ. Сдача теста по русскому языку – обязательный этап при получении гражданства. Некоторые иностранные граждане освобождены от этой необходимости. Для них действует упрощенное тестирование (российская история и право). Это требование не действует для следующих заявителей:

  • женщин, достигших 60-летнего возраста;
  • мужчин, достигших 65-летия;
  • лиц, относительно которых русский язык родной;
  • недееспособных граждан;
  • инвалидов 2 группы.

Остальные заявители проходят тестирование и оплачивают его полностью. Мигрантам следует получить информацию о доступных им государственных программах.

Гражданство можно запросить по упрощенным правилам. Для этого следует подать следующий набор документов:

  • заявление;
  • удостоверение личности заявителя;
  • документы о действительном гражданстве или положении апатрида;
  • справка о регистрации в РФ;
  • свидетельство о смене личных данных (при необходимости);
  • 3 фотографии (цветных или черно-белых);
  • чек об оплаченной госпошлине.

До получения гражданства следует пройти оформление РВП и ВНЖ.

Перечень документов

Чтобы иностранный гражданин смог без проблем приобрести российское гражданство, ему потребуется подготовить следующие документы:

  • заявление – 2 экземпляра;
  • заграничный и внутренний паспорт;
  • оформленный вид на жительство;
  • фотографии установленного образца;
  • заверенные копии свидетельств о браке (в случае смены фамилии) и рождении детей;
  • документы об образовании;
  • надлежащим образом оформленный отказ от уже имеющегося гражданства;
  • автобиография;
  • подтверждение отсутствия судимости;
  • документы о выходе из уже имеющегося гражданства другой страны;
  • доказательства финансовой состоятельно для проживания на территории РФ;
  • документ, подтверждающий знание русского языка на должном уровне;
  • квитанция об уплате госпошлины.
Предлагаем ознакомиться:  До какого размера налоговой базы предоставляется вычет по ндфл

Внимание

В зависимости от обстоятельств, от заявителя могут потребоваться дополнительные документы. Узнать более подробный список можно в территориальном отделении УФМС.

Образцы документов

Требования к оформлению документов

Для того чтобы все документы для получения гражданства были приняты, необходимо подготовить их должным образом:

  1. Для некоторых видов бумаг потребуется снять копии (паспорт, свидетельства и пр.). Оригиналы при подаче бумаг будут возвращены обратно заявителю, а копии будут заверены подписью и печатью должностного лица, их принявшего.
  2. Все документы должны иметь заверенный перевод на русский язык.
  3. Заявление необходимо заполнять в двух экземплярах разборчивым почерком, либо с помощью компьютера. Никаких опечаток, ошибок, помарок в тексте заявления для получения гражданства РФ, не допускается.

Необходимо следить за сроком действия отдельных документов, так как если на момент их подачи выяснится, что они просрочены, в приеме пакета бумаг будет отказано и документы для оформления придется переделывать, что значительно замедлит срок получения гражданства.

Все документы должны подаваться лично заявителем. В редких случаях допускается обращение через представителя. Для этого необходимы обстоятельства, имеющие исключительный характер и документальное подтверждение.

Законодательство РФ предусматривает ряд условий для получения российского гражданства мигрантами. Иностранный гражданин вправе рассчитывать на паспорт по одному из следующих оснований:

  • по праву рождения;
  • через натурализацию;
  • после восстановления положения гражданина;
  • согласно закону об оптации (переход территории в подданство иной страны).

Новорожденного признают резидентом РФ, если один из его родителей имеет российский паспорт. Получение гражданства при этом происходит автоматически. Когда один из родителей является иностранным гражданином, порядок предоставления гражданства предусматривает наличие обоюдного согласия.  Ребенок признается гражданином РФ, если он не вправе получить гражданство стран его родителей.

Сбор докуметов на рф

В некоторых государствах иностранные граждане пользуются правом земли. Гражданство получают все дети, рожденные на территории государства. В России это возможно, если родители неизвестны. По истечении полугода ребенок получает гражданство РФ.

Иностранцы получают гражданство следующими способами:

  • через брак с резидентом России;
  • по собственному волеизъявлению;
  • посредством инвестирования средств в российские компании;
  • по программе переселения беженцев;
  • в порядке переселения соотечественников.

Упрощенный порядок выдачи гражданства действует, если заключен брак с россиянином. Воссоединение с семьей позволяет стать гражданином во многих государствах. Фиктивный брак станет причиной отказа в получении гражданства или аннулирования уже полученного паспорта. Упрощенный способ доступен беженцам.

Документы, подтверждающие владение русским языком

Согласно условиям закона, регулирующего вопросы гражданства Российской Федерации, к иностранному гражданину, решившему получить российское подданство, применяется одно из главных требований – владение русским языком на должном уровне.

Предлагаем ознакомиться:  Если договор цессии безвозмездный

В требуемый перечень документов входит подтверждение владения национальным языком РФ. Знание языка должен быть на таком уровне, чтобы иностранный гражданин мог свободно общаться, не только устно, но и письменно.

Чтобы у миграционной службы не возникало дополнительных вопросов, потребуется приложить документы, подтверждающие владение русским языком:

  1. Документы, подтверждение получения образования на территории России, либо Советского Союза.
  2. Подтверждение образования, полученного в зарубежном государстве, где национальный язык РФ признается в качестве одного из государственных.
  3. Сертификат, содержащий сведения о прохождении тестирования по русскому языку.
  4. Подтверждение прохождение курсов по изучению русского языка за пределами РФ.

Определенным категориям граждан не требуется предоставление подтверждения владения русским языком. К ним относятся:

  1. Женщины, возраст которых старше 60 лет.
  2. Мужчины после 65 лет.
  3. Инвалиды, имеющие вторую группу
  4. Недееспособные граждане.

Тестирование на знание русского языка

Если иностранный гражданин не имеет ни одного из вышеуказанных документов, ему придется пройти соответствующее тестирование для получения гражданства.

Для прохождения теста потребуется представить следующие документы:

  1. Паспорт с прилагающимся к нему переводом.
  2. Миграционную карту.
  3. Квитанцию, подтверждающую оплату тестирования (по России в среднем цена составляет от 6 до 8 тысяч рублей).
  4. Направление, выданное миграционной службой.

Порядок проведения теста:

  • Перед проведением теста присутствующим на экзамене будет дана инструкция о том, как правильно выполнять тест, какое время для этого отводится, правила оформления.
  • Все листы для тестирования заполняют вручную.
  • В процессе теста задавать вопросы запрещается, все уточнения лучше спрашивать до начала экзамена.
  • Пользоваться словарями или иными справочными материалами строго запрещается.

Все тестирование длится около 4 часов и делится на 5 отдельных тестов, в число которых входит письмо, чтение, грамматика, устная речь и аудирование.

Чтобы тест считался пройденным, необходимо набрать более 65 % по каждому отдельному тесту. Если тест будет не сдан, допускается повторная сдача, при условии дополнительной оплаты. После прохождения экзамена по правилам выдается сертификат установленного образца, с указанием уровня владения русским языком.

Свидетельство о знании русского языка и истории

Одно из первых условий выдачи гражданства – должный уровень компетентности по русскому языку, праву и истории Российской Федерации. После сдачи тестирования выдается свидетельство.

Иностранцы обязаны приложить один из документов к общему пакету бумаг:

  • вкладыш диплома или аттестат, который был выдан учреждением РФ или СССР, где содержится информация об изучении русского языка;
  • диплом об образовании на территории иного государства, в котором русский – государственный;
  • сертификат, свидетельствующий о сдаче тестирования;
  • сертификат о пройденных курсах по языку в другом государстве.
Предлагаем ознакомиться:  Как узнать задолженность в банке Тинькофф - Рабочие способы

Вышеперечисленные документы не нужны следующим категориям лиц:

  • мужчинам после 65-летнего возраста;
  • женщинам после 60-летия;
  • инвалидам (2 группа);
  • лицам, имеющим недееспособность.

Для записи на тестирование необходимы следующие документы:

  • оригинал и переведенная копия паспорта с нотариальным заверением;
  • карта мигранта;
  • квитанция об оплате услуги (5-8 тысяч рублей);
  • направление, выданное в миграционной службе.

Время и правила прохождения тестирования установлены заблаговременно. Работа выполняется в течение 4 часов и состоит из 5 блоков:

  • аудирования;
  • чтения;
  • письма;
  • устной речи;
  • грамматики.

Если мигрант набрал более 65% в каждом блоке, тестирование считают успешным. Пересдача теста платная. В результате сдачи экзамена выдается соответствующий документ.

Заявление о приеме в гражданство РФ

Гражданство РФ

При заполнении заявления необходимо придерживаться установленных требований. Если заявитель отступит от них, то это будет служить основанием для принятия решения об отказе в приеме всех документов.

Инфо

Все документы необходимо подать по месту жительства заявителя в территориальное УФМС РФ. Если гражданин, подающий заявление не имеет регистрации в России и проживет за ее пределами, документы подаются в консульство или дипломатическое представительство РФ.

При подготовке заявления необходимо знать следующие правила:

  1. Заполняется документ на специальном бланке.
  2. Язык для заполнения – русский. Исключение составляют графы, прямо указывающие на то, что для их заполнения могут использоваться латинские буквы. Оформить заявление можно либо от руки, либо с помощью компьютерной техники. Если заполнение происходит от руки, нужно следить за почерком, все буквы должны быть написаны разборчиво.
  3. Не допускаются подчеркивание, исправление, сокращения, аббревиатуры.
  4. Ответы должны носить исчерпывающий характер.
  5. Подается документ в двух экземплярах.
  6. Заполнению полежат все графы заявления.

Что может подтвердить знание русского языка?

Без знания официального языка страны в РФ претендовать на получение гражданства в 2017 году невозможно. Но если для получения ВНЖ или лицензии на работу достаточно базового уровня знаний, то для людей, срамящихся стать россиянами, уровень гораздо серьезней. Во-первых, он должен свободно изъясняться на официальном языке страны и применять его в повседневной жизни.

  • Диплом об окончании учебного заведения, расположенного на территории России или СССР, если человек обучался до 1991 года;
  • Документы об окончании учебного заведения другого государства, одним из официальных языков которого является русский.
  • Свидетельство или сертификат о прохождении специального экзамена на знание русского языка и истории России для людей получающий гражданство. В нем должен быть указан уровень владения языком.
  • Диплом, свидетельствующий о том, что мигрант окончил курсы по изучению русского языка за рубежом.

Важно! Сертификат подтверждающий уровень владения официальным языком страны, повышающий шансы на приобретение гражданства, имеет ограниченный срок действия – 5 лет.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector