Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 653-60-72 (доб. 946, бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 500-27-29 (доб. 565, бесплатно)
Ук рф выдача лиц совершивших преступление. Как производится выдача другим государствам лиц преследуемых за действия

Ук рф выдача лиц совершивших преступление. Как производится выдача другим государствам лиц преследуемых за действия

Ук рф выдача лиц совершивших преступление. Как производится выдача другим государствам лиц преследуемых за действия
СОДЕРЖАНИЕ
0

Российское уголовное право

Воспользовавшись этим правом, Российская Федерация, к примеру, не включила в категорию политических преступления, предусмотренные Конвенцией о борьбе с захватом заложников 1979 г. Важно также подчеркнуть, что субъектом рассматриваемых преступлений наряду с иностранным гражданином может выступать любое лицо без гражданства, независимо от того, постоянно или временно оно проживает на территории РФ. В этом убеждает сопоставительный анализ ч. 1,3 ст. 12 и ч. 2 ст. 13 УК РФ.

Выдача граждан рф иностранному государству

Отказ в выдаче лица, совершившего преступление за пределами России, не освобождает ее от обязанности обеспечить уголовное преследование в соответствии с национальным законодательством с учетом принципов гражданства и универсального. Выдача лица для исполнения наказания имеет те же международно-правовые основания, что и для обеспечения уголовного преследования.

При этом юридическим основанием служит обвинительный приговор, вынесенный судом иностранного (запрашиваемого) государства в отношении лица, яачяющегося гражданином запрашивающего государства. Выдача для исполнения приговора возможна только при условии, что в обоих государствах совершенное лицом деяние признается преступлением, а виновное лицо осуждено за него к наказанию в виде лишения свободы.

2.Экстрадиция — акт правовой помощи, осуществляемый в соответствии с положениями специальных международных договоров и российского законодательства, заключающийся в выдаче иностранному государству лица, которое является обвиняемым в совершении преступления, направленного против интересов этого государства, тем государством, на территории которого находится данное лицо, а также выдача иностранным государством РФ ее гражданина, обвиняемого в совершении преступления по УК РФ, для привлечения указанных лиц к уголовной ответственности.

В понятие «иностранные граждане» включаются разные кате­гории лиц с иностранным гражданством, а также без гражданст­ва. Это могут быть сотрудники дипломатических и консульских представительств (и члены их семей), постоянно проживающие в России иностранные граждане, если они имеют на то разреше­ние и вид на жительство, а также лица, временно пребывающие в России (члены экипажей иностранных самолетов и морских су­дов, туристы, бизнесмены, деятели науки и культуры, родствен­ники российских граждан и др.). Особую группу составляют бе­женцы, правовое положение которых регулируется специальны­ми актами.

Статья 63 Конституции РФ

Наряду с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» обязательство государства по защите и покровительству граждан получило свое развитие и уточнение в Федеральном законе от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»*(283). Согласно ст.

3 данного Закона, граждане России, проживающие за рубежом, относятся к числу соотечественников. Закон определяет содержание и основы политики Российской Федерации в отношении названной категории граждан. Содержание государственной политики представляет собой совокупность правовых, дипломатических, социальных, экономических, информационных, образовательных, организационных и иных мер, осуществляемых Президентом РФ, органами государственной власти Российской Федерации и субъектов РФ (ст. 5 Закона).

Основанием для выдачи иностранца или лица без гражданства по запросу иного государства является наказуемость инкриминируемого деяния по уголовному закону Российской Федерации и закону запрашивающего государства. Не допускается отказ в выдаче требуемого лица при несовпадении отдельных лишь формальных признаков состава преступления либо в юридической квалификации деяния. При таких обстоятельствах суд исследует фактические обстоятельства имевшего место деяния и его наказуемость по законам обоих государств.

Предоставление РФ политического убежища производится указом Президента РФ. Лицо, которому предоставлено политическое убежище, пользуется на территории РФ правами и свободами и несет обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных для иностранных граждан и лиц без гражданства федеральным законом или международным договором РФ.

Предлагаем ознакомиться:  Договор займа между физическими лицами

Сводный перечень вопросов и ответов по основам законодательства РФ

Конституции и уставы субъектов Российской Федерации различают базовые и первичные административно-территориальные единицы субъектов Российской Федерации. К первым из них относятся районы и города республиканского, областного (краевого) подчинения. Ко вторым относятся города районного подчинения, районы в городах, поселки городского типа, поселки, сельские поселения.

1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcreatorsru

В международно-правовых актах традиционно применяется лаконичный термин «выдача» (extradition
) либо термин «выдача лиц». Практически во всех конвенциях, ориентированных на предотвращение и пресечение международной преступности, содержатся правила относительно выдачи лиц, обвиняемых в совершении преступлений. Как правило, речь идет о двух аспектах:

  • включение соответствующих конвенционных преступлений в договоры, регламентирующие выдачу;
  • установление обязательства «либо выдай, либо накажи», согласно которому государство, отказывающееся выдать предполагаемого преступника заинтересованному государству, обязуется передать дело своим компетентным органам для уголовного преследования. Таковы, в частности, нормы Конвенции о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, в том числе дипломатических агентов 1973 г., Конвенции против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 г., Международной конвенции о борьбе с захватом заложников 1979 г.

В некоторых новейших конвенциях (Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности 2000 г., Конвенция ООН против коррупции 2003 г.) вопросы выдачи регламентируются с большей детализацией с учетом норм традиционных договоров о правовой помощи по уголовным делам.

Выдача квалифицируется как обязанность договаривающихся государств и производится по требованию для привлечения лица к уголовной ответственности и для приведения приговора в исполнение. Следовательно, только во втором случае речь идет о лице, признанном по приговору виновным, т.е. о выдаче преступника.

Предлагаем ознакомиться:  Как вернуть термометр в аптеку

В договорах применяется термин «преступления, влекущие выдачу». К ним отнесены такие деяния, которые по законам обеих сторон — запрашивающего государства и запрашиваемого государства — являются наказуемыми и за совершение которых предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое (более строгое) наказание.

  • лицо, выдача которого требуется, является гражданином запрашиваемого государства;
  • на момент получения требования, согласно законодательству запрашиваемого государства, преследование не допускается вследствие истечения срока давности либо по иному законному основанию;
  • в отношении лица уже вынесен за то же преступление приговор на территории запрашиваемого государства или дело прекращено;
  • преступление по законодательству одного или обоих государств преследуется в порядке частного обвинения.

В Конвенции СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 2002 г. предусмотрен более широкий перечень оснований отказа в выдаче (ст. 89). Наряду с названными установлены следующие основания:

  • выдача может нанести ущерб суверенитету, безопасности запрашиваемого государства;
  • имеются веские основания полагать, что запрос о выдаче связан с преследованием лица по признакам расы, пола, вероисповедания, этнической принадлежности или политических убеждений;
  • деяние по законодательству запрашиваемого государства относится к воинским преступлениям;
  • лицо было ранее выдано запрашиваемому государству третьим государством;
  • лицу предоставлено убежище на территории запрашиваемого государства;
  • имеются иные основания в договоре с участием запрашивающего и запрашиваемого государств.

Получила распространение норма о возможности отказа в выдаче, если деяние совершено на территории запрашиваемого государства.

Представляет интерес норма Конвенции, воплощенная в ст. 81 «Неприменение смертной казни», согласно которой без ущерба для законодательства запрашиваемого и запрашивающего государства смертная казнь не применяется запрашивающей стороной в отношении лица, выданного в соответствии с данной Конвенцией, если такое наказание не применяется запрашиваемой стороной.

Европейская конвенция о выдаче 1957 г. совмещает ряд традиционных положений и немало специфических норм. Обязательство выдачи касается всех лиц, в отношении которых компетентные органы запрашивающей стороны ведут уголовное преследование в связи с каким-либо преступлением или которые разыскиваются для приведения в исполнение приговора или постановления о задержании.

Российская Федерация при подписании и ратификации данной Конвенции оговорила право отказать в выдаче, если имеется в виду привлечение лица к ответственности в чрезвычайном суде или в порядке упрощенного судопроизводства, не обеспечивающего минимальные гарантии. В выдаче может быть отказано исходя из соображений гуманности, когда имеются основания полагать, что выдача лица может повлечь для него серьезные осложнения по причине его преклонного возраста или состояния здоровья.

При подписании и ратификации Европейской конвенции о выдаче 1957 г. и Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 г. от имени Российской Федерации были сделаны заявления, касающиеся конвенционных формулировок относительно так называемых политических преступлений, в частности предписания, что «выдача не осуществляется, если преступление, в отношении которого она запрашивается, рассматривается Стороной в качестве политического преступления…».

Российская Федерация, сказано в Федеральном законе о ратификации данной Конвенции, исходит из того понимания, что законодательство РФ не содержит понятия «политические преступления». Примечательно, что в рамках самого Совета Европы определенные правонарушения (убийство или попытка убийства главы государства, преступление геноцида, правонарушения по Женевским конвенциям 1949 г.

Предлагаем ознакомиться:  Недоимка по налогу на имущество физических лиц

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcopyrightru

Формулировка Европейской конвенции «Договаривающаяся Сторона имеет право отказать в выдаче своих граждан» не является столь категоричной по сравнению с формулировками Конвенции СНГ 2002 г., большинства других подобных договоров, которые безоговорочно отвергают выдачу граждан запрашиваемого государства.

Конституция РФ содержит несколько положений относительно выдачи. Гражданин РФ не может быть выдан другому государству (ч. 1 ст. 61). Согласно ч. 2 ст. 63 в России не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (бездействия), не признаваемые в Российской Федерации преступлением. В УПК РФ этим вопросам посвящена глава 54 «Выдача лица для уголовного преследования или исполнения приговора».

В связи с установлением правила невыдачи граждан запрашиваемого государства в договоры включены нормы относительно обязанности осуществления уголовного преследования запрашиваемым государством против собственных граждан, подозреваемых в совершении преступления на территории запрашивающего государства, если последнее обращается с таким поручением.

Под выдачей преступников
(экстрадицией) понимается передача ли­ца, совершившего преступление (подозреваемого, обвиняемого или осужденного), одним государством другому на основании международ­ного договора или принципа взаимности для привлечения лица к уго­ловной ответственности или для исполнения в отношении него обви­нительного приговора.

Выдача преступников — древнейшая форма взаимной помощи го­сударств в борьбе с преступностью. Положение о вьщаче беглых лиц содержалось уже в договоре между египетским фараоном Рамзесом II и царем хеттов Хаттусили III (1296 г. до н.э.) 1 . Именно институт выда­чи преступников положил начало международному уголовному праву.

Институт экстрадиции является комплексным и регулируется нор­мами международного, конституционного, уголовного и уголовно-про­цессуального права. В России подробные положения о вьщаче, вклю­чая основания выдачи и отказа в ней, содержатся в гл. 54 УПК, что дает основание многим юристам относить выдачу к институтам уголовно-процессуального права 2 . Однако без обращения к нормам уголовного права выдача невозможна по определению 3 .

В российском уголовном законодательстве институт выдачи был впервые закреплен только в ст. 13 УК 1996 г. При этом лаконичное со­держание этой статьи во многом обедняет уголовно-правовое значе­ние экстрадиции.

В соответствии с международным и российским правом следует выде­лить основные правила экстрадиции, имеющие уголовно-правовое значение.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytaboutru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector