Не спасают даже «боевые» за Донбасс. Почему из армии массово увольняются контрактники

Не спасают даже «боевые» за Донбасс. Почему из армии массово увольняются контрактники

Не спасают даже «боевые» за Донбасс. Почему из армии массово увольняются контрактники
СОДЕРЖАНИЕ
0

Когда возможно досрочное увольнение

Законодательные нормы, дающие права на досрочное увольнение с военной службы, подробно изложены в ФЗ №53.

Согласно ст.51, расторгнуть соглашение с МО раньше срока военнослужащий может по:

  • собственной инициативе;
  • решению командира;
  • вине сложившихся обстоятельств.

Попав в условия, при которых военный вынужден бросать службу (п.1, ст.51), ему не приходится выбирать «статью» увольнения.

Продолжать службу не сможет тот, кто:

  • признан негодным по состоянию здоровья, в соответствии с заключением ВВК;
  • не может продолжить работу в своей должности из-за ограничений, наложенных медиками, а другой должности в МО для него нет;
  • признан виновным по уголовной статье, лишен свободы, воинского звания или возможности и дальше занимать свой пост;
  • совершил умышленные виновные действия и осужден условно;
  • совершил противоправные действия, в результате чего потерял доверие руководства.

Также из армии исключают тех офицеров, прапорщиков и мичманов, которые сменили гражданство.

Кроме желания нужны объективные причины, объясняющие необходимость увольнения.

Ими могут стать:

  • нежелание служить после окончания срока контракта, или наступил возраст выхода на пенсию, утвержденный для звания военного или его пола;
  • невозможность продолжать службу в существующих условиях (когда прописанные в контракте права военного ущемляются, а обязанности МО в отношении его не исполняются);
  • наличие уровня физического здоровья, препятствующего исполнению текущих обязанностей в полном объеме (признание военного ограниченно годным по заключению ВВК);
  • необходимость покинуть службу, связанную с семейными сложностями;
  • получение выборного или высокого государственного поста (избрание депутатом, назначение на должность в Совет Федерации и так далее).

Особо следует сказать о личных обстоятельствах, которые могут быть приняты в расчет комиссией при увольнении. Их количество не просто ограничено, но и строго регламентировано в законе.

Чтобы использовать одно из данных оснований, военнослужащему придется документально подтвердить, что:

  • член его семьи по заключениям врачей не может проживать в месте службы бойца;
  • его вторая половина переведена военным ведомством на должность в иной местности;
  • одному из близких родственников требуется постоянный уход, и осуществить его, кроме военного некому.

Иные семейные обстоятельства не могут стать причиной увольнения. Максимум, что можно получить для их решения — дополнительный отпуск.

Окончательное решение должен принять командующий на основании имеющихся сведений и заключений комиссий.

Юридические нормы разрешают командиру по собственной инициативе уволить армейца при:

  • изменении штатного расписания (если по ОШМ упраздняется должность военнослужащего);
  • неудовлетворительных выводах аттестационной комиссии о результатах испытаний бойца;
  • достижении бойцом возраста, признанным предельным для службы;
  • окончании срока действия контракта;
  • систематических или грубых нарушениях условий службы (НУК);
  • желании армейца перейти на службу в ведомственные или государственные структуры;
  • наличии приговора суда, определившего действия военного неосторожными, но назначившего условный уголовный срок;
  • отказе армейца от наркологического освидетельствования;
  • наличии административного проступка, совершенного военным под воздействием наркотических, токсических и иных препаратов;
  • получении иностранного подданства у бойца рядового состава или прекращении гражданства РФ.

Имеющиеся по закону права позволяют руководству убирать из армии неугодных подчиненных, подобрав необходимое основание. Хотя процедура увольнения достаточно четкая, и организована так, чтобы избежать в данном вопросе самовольных и необоснованных решений, опыт и самомнение некоторых командиров провоцируют их к пренебрежению законом.

Компетентный военный юрист может ограничить подобную вседозволенность руководства, если армеец захочет оспорить незаконное решение командира. Доказать необоснованность исключения из рядов ВС поможет знание порядка увольнения и возможностей обжалования неправомерных приказов командования.

Предлагаем ознакомиться:  Отказ в выкупе земельного участка под складом

Соблюдение процедур наоборот убережет от возможности оспаривания увольнения второй стороной.

Уволилось 11 тысяч. На подходе — еще 18 000

Минобороны Украины заявило, что из-за недостаточного уровня денежного обеспечения из армии за полгода уволились 11 тыс. офицеров.

«С января по июнь уволились 11 тыс. контрактников и офицеров, имевших военный опыт, до конца этого года должны уволиться еще 18 тыс.», — говорится в письме министра обороны страны Степана Полторака, направленном на имя премьер-министра Владимира Гройсмана.

Досрочное увольнение

Как отмечается, в начале 2016 года минимальный размер денежного довольствия был 7 тыс. гривен. Эта сумма была равна примерно пяти размерам минимальной зарплаты и почти 1,6 размера средней зарплаты по стране. Повышение с 1 января 2017 года соцстандартов ухудшило материальное положение военных и спровоцировало их отток, говорится в письме.

На данный момент денежное обеспечение военных первого года службы — 7,5 тыс. гривен, тогда как средняя зарплата по стране — 8,7 тыс. гривен.

В связи с этим минобороны просит увеличить минимальное довольствие военнослужащих с 1 октября: рядовому составу — до 9 тыс. гривен, а офицерскому — до 15,3 тыс. гривен. Для этого правительство во II полугодии 2018 года должно будет дополнительно выделить 4,5 млрд гривен, отметили в минобороны.

Ведомство также подготовило решение об увеличении денежного довольствия военнослужащих в 2019 году. Там считают, что военнослужащий по контракту первого года службы в звании «солдат» должен получать как минимум 15 тыс. гривен. При этом повышение зарплат другим военнослужащим будет происходить пропорционально, в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, выслуги лет и т. п.

Порядок увольнения

Процедура, описанная в Указе Президента №1237, и условия, изложенные в ст.23 ФЗ №76, объясняют, как военнослужащему по контракту уволиться досрочно.

Контрактникам, которые пошли в армию, взамен срочной службы следует помнить, что при досрочном увольнении они могут быть отправлены на службу по призыву до окончания его срока.

Чтобы инициировать увольнение:

  1. Военному следует написать рапорт на имя командира, изложив в нем причину ухода (основание необходимости прекращения службы должно быть описано подробно со ссылкой на статью закона).
  2. Бойцу нужно иметь на руках документы, послужившие обоснованием указанной причины (если увольняться военный решил по состоянию здоровья, он может подать рапорт на основании результатов медицинских обследований, а командир в этом случае обязан направить его на ВВК самостоятельно).
  3. Военнообязанному необходимо провести беседу с руководством, где командир выясняет обстоятельства, вынуждающие бойца покинуть ВС, а также предлагает возможные варианты продолжения службы с учетом полученной информации (после этого оформляется документ, отражающий содержание и результаты переговоров).
  4. Командир собирает документы (личное дело, рапорт, лист беседы и прочее), направляет их аттестационной комиссии, после чего та решает, можно ли отпустить армейца со службы.
  5. Требуется получить от комиссии решение, командир должен ознакомить с ним военного, претендующего на увольнение.
  6. При положительном решении начальник издает приказ по части, и запускает процедуру отчисления военного из ВС РФ, определив ее период.
  7. За указанное время контрактника обязаны рассчитать (выдать ему полагающиеся денежные средства, решить вопросы по продовольственному, вещевому и жилищному обеспечению), и подготовить документы для передачи их в комиссариат по месту будущего жительства военнослужащего.
  8. Установленный период заканчивается исключением военнослужащего из списков личного состава части.

Сроки исключения из списков личного состава зависят от даты вынесения приказа об увольнении. С момента прихода выписки из него в воинскую часть на исключение указанного армейца из личного состава дается не больше месяца.

Предлагаем ознакомиться:  Учет векселей в бухгалтерском учете проводки — оплата векселями

Бывают редкие случаи, когда в данный период боец находится:

  • на лечении в стационаре;
  • в декретном отпуске;
  • в отпуске по уходу за ребенком;
  • в военном походе;
  • в плену;
  • на гауптвахте или под контролем командира за совершенное правонарушение.

Досрочное увольнение не может быть оформлено так, что срок исключения из списков личного состава приходится на число, которое наступило позднее, чем дата окончания контракта.

«В тылу зарплату на «десятку» найти можно запросто»

«Страна» поговорила с военными и узнала, что сейчас происходит в армии с денежным довольствием.

Олег З. сержант, ВСУ: «Четвертый год служу по контракту, пришел добровольцем, потом перешел в ВСУ. Но буду уходить к концу года – как только контракт закончится. Все надоело. И не только из-за маленькой зарплаты — 8 тысяч гривен у меня по должности, на передке – плюс «боевые». Это около 13 тысяч. Конечно, для молодых — на всем готовом – когда тебя кормят-поят, и семьи нет, это нормально.

Но для таких как я – семейных, это очень мало. Почти всю зарплату отсылаю домой, себе оставляю пару тысяч, на сигареты и мыло с зубной пастой. Но по большому счету собираюсь увольняться из-за беспредельщиков — командиров. У нас поменялось командование, прежние боевые командиры, которые были с нами с 2015 года, ушли на повышение.

Прислали новых. Эти сразу дали понять, что мы быдло, а они «господа». С утра мат – перемат слышишь от начальства. На передке стараемся быть от них подальше, да они и сами не очень стремятся на опорных пунктах сидеть под обстрелами. Зато на ротации, в тылу – они всегда над головой. Никакого личного времени нет – все время «припахивают» на какие-то левые работы».

Артур, солдат, ВСУ: «Когда на передке – денег хватает с доплатами. Все приходит регулярно, на задержки не жалуемся. Конечно, рисковать жизнью за 11 с хвостиком тысяч под обстрелами – это занадто. Поначалу прикольно, чувствуешь себя таким терминатором из кино – стреляешь в сепаров по ночам из пулемета.

Но когда впервые увидел, как моему товарищу в голову пуля прилетела от снайпера с той стороны, стало не по себе. Мозги наружу, а ведь только минуту назад обсуждали, как в Краме (Краматорске) девок снимать будем. Об увольнении пока не думаю – у меня еще контракт на два года, но продлевать его не буду. Сейчас в тылу зарплату в десятку тысяч гривен найти можно запросто. Без пуль в башку и без обстрелов…»

Андрей К., капитан, командир роты, ВСУ: «Моя зарплата – одиннадцать с половиной тысяч гривен. Конечно, выручают доплаты за боевое дежурство – если ты на первой линии ООС, то полагается еще 4200 гривен. Но «боевые» доплаты часто финотдел части в наглую «зажиливает» под разными предлогами – то у них деньги казначейство не перевело, то кто-то какие-то бумаги не так составил.

Многие ждут выплат боевых по нескольку месяцев, уже давно уйдя на ротацию и вернувшись снова на передок – эти деньги кто-то из тыловых явно прокручивает в своих целях… Также часто задерживают выплаты боевых. Плюс эти доплаты получаешь лишь тогда, когда сидишь на первой линии. На ротациях получаешь голый оклад.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли оставлять ребёнка одного дома на ночь? Почему ребенок боится оставаться один дома, методы решения проблемы - Автор Екатерина Данилова

У меня семья в Днепре – жена и двое детей. Снимаем квартиру. Жена в декрете, получает «детские». Этих денег и моей зарплаты катастрофически не хватает – лишь на аренду хаты, после всех трат остается только на еду. На одежду не остается, не говоря уже о каких-либо поездках в отпуске. Решили с женой, что я буду увольняться из армии, хватит, намыкались, за шесть лет службы.

Юрий В., старшина, ВМСУ: «В военно-морских силах зарплата больше, чем в армии. Например, у меня на должности старшины роты на тысячу больше, чем на аналогичной должности в армии. Получается около одиннадцати тысяч гривен. Плюс наше подразделение сейчас находится на боевом дежурстве, хоть и не на переднем крае.

За это также должны доплачивать больше четырех тысяч гривен. Но мы их не видим – никаких доплат не происходит. Уверен, что за нашей спиной происходит крупная афера. Если посчитать всех, кому причитается доплата, то ясно звучит –  слово — «Лексус». Точь-в-точь, как появился у нашего командира недавно..

И это не первый случай афер начальства с денежным довольствием и доплатами за боевые дежурства. Конечно, недовольных много. Много офицеров уже ушло, другая половина уже написала заявления на увольнение. Большинство матросов и старшин ждут окончания срока контракта – собираются валить на «гражданку»».

Последствия увольнения

Досрочное увольнение из армии не несет за собой особых последствий, если статья, по которой военнослужащий был исключен из рядов ВС, не связана с нарушениями порядка несения службы.

Сокращение должности (ОШМ), прекращение контракта по возрасту или состоянию здоровья сохраняют за армейцем все социальные гарантии и выплаты, заслуженные им на момент увольнения.

Кроме того, принудительно уволить военного по вышеназванным основаниям нельзя, если:

  • он еще не выслужил необходимый до назначения пенсии срок;
  • не решен вопрос жилищного обеспечения, а военнослужащий числится в списках нуждающихся.

Не спасают даже «боевые» за Донбасс. Почему из армии массово увольняются контрактники

Право получить квартиру от государства законодательно закреплено за теми, чей срок службы превышает 10 лет.

Если же увольнение произведено на основаниях, связанных с виновными действиями военного, он получает только положенное на момент ухода ДД, лишаясь всех дополнительных компенсаций, пособий и льгот.

Несмотря на это бойцов часто увольняют по НУК, провоцируя их на административное или дисциплинарное нарушение, фабрикуя личные карточки, а иногда даже при отсутствии каких-либо взысканий просто «по статье». Некоторые граждане, отчаявшись добиться увольнения, сами пишут на себя рапорта, указывая причиной НУК, при этом они сознательно считают, что без компенсаций и льгот как-нибудь обойдутся.

Такое поспешное решение может привести к весьма плачевным последствиям на гражданке.

Для таких военнослужащих практически закрыты возможности:

  • продолжить службу, если появится такое желание;
  • устроится на работу в силовое или военное ведомство;
  • получить должность в государственных структурах.

https://www.youtube.com/watch{q}v=iTO9Nafubhk

Военные юристы советуют:

  • если служба стала в тягость, лучше выбрать для ее прекращения иное основание, либо потерпеть до конца контракта;
  • оспаривать решение аттестационной комиссии или приказ командира у вышестоящего начальства или военном суде, если военнослужащий считает свое увольнение неправомерным;
  • напрямую обращаться в военную прокуратуру, когда в процессе службы командир позволяет себе нарушать существующие законы и права армейцев.

Любое решение руководства может быть оспорено в течение месяца после ознакомления с ним.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector