Перечень докуметов для рвп

Перечень докуметов для рвп

Перечень докуметов для рвп
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как получить РВП в упрощенном порядке{q}

Институт РВП был введен в РФ в 2002 году и представляет собой некий переходный вариант от статуса временно проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина к статусу постоянно проживающего, то есть имеющего вид на жительство в РФ.

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия.

https://www.youtube.com/watch{q}v=l6qXqpz-tpQ

Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно{q}

  • Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства,  потребуется свидетельство о рождении.
  • Если заявитель признан нетрудоспособным, но на территории РФ имеет сына или дочь, являющихся гражданами РФ — документ об установлении нетрудоспособности, свидетельства о рождении и паспорта РФ детей.
  • Если заявитель проходит действительную военную службу в ВС РФ — соответствующий контракт о прохождении службы.
  • Если заявитель имеет совершеннолетних сына/дочь — граждан РФ, которые признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными — свидетельства о рождении и паспорта детей, а также решение суда о признании их недееспособными.
  • Если заявитель пребывает в браке с гражданином РФ — свидетельство о заключении брака.
  • Если заявитель осуществил инвестиции в российскую компанию — письмо от руководителя компании и т.д.

Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС.

Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как:

  • заявление в 2 экземплярах;
  • 2 фотографии формата 3х4 (для лиц без гражданства — 3 фотографии);
  • если заявление подается родителем или усыновителем — свидетельство о рождении; если опекуном — документ, подтверждающий его полномочия;
  • документ, который подтверждает недееспособность гражданина;
  • заверенный нотариусом документ о согласии ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ;
  • справка (или иной документ), которая выдается государством проживания, о том, что у подростка, достигшего 14 лет, не имеется судимости;
  • документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности;
  • справка (или иная бумага), которая выдана учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что у заявителя не выявлены инфекционные заболевания и он не наркозависим;
  • сертификат, который подтверждает, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция;
  • если гражданин имеет право на получение РВП без учета квоты, то должен быть предоставлен соответствующий документ.

Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях:

  1. Если заявителем неправильно заполнена форма заявления.
  2. Если представлены не все требуемые документы.
  3. Если выявлены ошибки в представленных заявителем персональных данных.
  4. Если поданные документы не отвечают требованиям, установленным законодательством РФ.
  5. Если заявитель нарушил порядок пребывания (проживания) на территории РФ.
  6. Если квота, которая определяется для каждого субъекта РФ, уже исчерпана.
  7. Если заявитель предоставил поддельное удостоверение личности.
  8. Если нет информации об уплате заявителем госпошлины.
  9. Если при прибытии в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявитель не представил удостоверение личности.

Данный перечень является полным. По иным основаниям органы ФМС отказать в принятии заявления и документов не могут.

  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!);
  • квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (определяются на консультации).

В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра.

  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!);
  • документ, подтверждающий отсутствие судимости у Заявителя, достигшего 14 летнего возраста;
  • вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание Заявителя вне государства его гражданской принадлежности;
  • квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (определяются на консультации).
  • Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории РФсвидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.
  • Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФсвидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение).
  • Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерациисвидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).
  • Состоящий в браке с гражданином РФ, имеющим постоянную регистрацию на территории РФ,свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина РФ.
  • Осуществивший инвестиции в РФписьмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством РФ.
  • Поступивший на военную службуконтракт о прохождении военной службы.
  • Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве РФсвидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства РФ у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законом РФ.
  • Имеющий сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособностисвидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности.
  • Являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены его семьи, переселяющиеся совместно с ним в РФпо собственной инициативе свидетельство участника Государственной программы, либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника Государственной программы.

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.

Предлагаем ознакомиться:  Список документов необходимых для установления отцовства

Чтобы понять, когда именно гражданину Украины нужно заняться получением РВП, разберем порядок получения необходимых для пребывания в России документов по порядку. Так:

  • После приезда в России (конкретный субъект РФ), первым делом украинский мигрант должен заняться оформлением регистрации, позволяющей ему законно пребывать на территории Российской Федерации в течение трех месяцев;

Оформлением регистрации гражданин Украины должен в течение первой недели после приезда.

Полезный совет!

При оформлении регистрации украинский гражданин должен предоставить миграционную карту. Получить такую карту можно по дороге в Россию — на борту самолета/в поезде/на таможне.

процедура дактилоскопии
  • Зарегистрировавшись и встав на учет, украинец, в течение выделенных для законного пребывания на территории РФ трех месяц заняться оформлением РВП. Сделать это можно, обратившись в Федеральную миграционную службу по месту временного пребывания;
  • После подачи заявления перечня необходимых документов они изучаются сотрудниками миграционного органа до полугода, после чего гражданам Украины выдается РВП;
  • После получения РВП, гражданине Украины должны занятья оформлением регистрации по месте пребывания и прохождением дактилоскопической экспертизы;
  • Получившие временное разрешение украинцы могут легально жить в России в течение трех лет, после чего перед ними встанет новый вопрос — остаться в России и заняться оформлением вида на жительство или же уехать из России обратно в Украину.
Документы для РВП

Для оформления РВП для граждан Украины нужно собрать перечень документов и подать их в Федеральную миграционную службу по месту временного пребывания (фактического проживания).

Так, гражданину Украины необходимо предоставить в ФМС следующий перечень документов:

  • Документ, удостоверяющий личность мигранта (его паспорт);
  • Карта мигранта;
  • Документ, свидетельствующий о том, что у приезжего мигранта отсутствуют серьезные (способные передаться другим) заболевания;
  • 4 фотографии в цвете или черно-белые, формата 3,5 на 4,5;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины;
  • Заявление на получение разрешения на временное проживание (заполненное в двух копиях);
Предлагаем ознакомиться:  Как заполнить правильно жалобу в роспотребнадзор на салон красоты
Квота на РВП

Для получения разрешения на временное проживание, гражданину Украины необходимо получить специальную квоту. Проще говоря, разрешение на получение разрешения на временное проживания.

Количество пребывающих мигрантов из Украины регулирует количество государственных квот, которые ежегодно распределяются по всем субъектам РФ. Когда квоты заканчиваются, гражданам Украины приходится ждать следующего года, когда государств выделит новый лимит квот.

В 2018 году государство выделило 125 квот для РВП для украинцев.

  • неправильно составлено заявление;
  • подан неполный пакет бумаг;
  • выявлены ошибки при проверке персональных данных;
  • документы не были легализованы на территории РФ (перевод, апостиль);
  • заявителем нарушен порядок пребывания в России (просрочена миграционная карта, совершенно преступление и другие);
  • удовлетворение ходатайства невозможно ввиду исчерпания выделенных квот;
  • предоставлен поддельный паспорт;
  • к документам не приложена квитанция об уплате госпошлины.

Что такое «разрешение на временное проживание»{q}

На проверку и вынесение решения по поданным материалам отводится 6 месяцев. Для граждан, прибывших из безвизовых стран, период выдачи разрешения сокращён до 2 месяцев.

Документы принимаются после проверки полноты комплекта, а также уплаты пошлины в 1,6 тыс. рублей (с предоставлением квитанции).

Дополнительно у мигранта могут возникнуть финансовые затраты, связанные с оплатой комплексного экзамена в размере 5,3 тыс. рублей, медсправки — 2,9 тыс. рублей за взрослого и 2,3 тыс. рублей за несовершеннолетнего.

  1. в пределах ежегодной квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России, регламентированной федеральным и региональным законодательством;
  2. без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.

Материал ниже — это подробный план по подготовке документов для всех, кто планирует самостоятельно получить разрешение  РВП в России, без обращения к посредническим структурам, но не имеет четкой инструкции по подготовке документов начиная от списка до их подачи в миграционную службу: что нужно переводить, кем и что заверять, какие ксерокопии делать, сколько платить (сколько стоит получение РВП с учётом оплаты госпошлины и оплаты экзамена).

Перечень документов, предоставляемый в подразделение по миграции

Если вы ждете пример заявления, которое было принято инспектором с первого раза, то сразу можно сказать: нет единственно правильного заполнения бланка заявления для подачи на РВП. Лучший вариант — заполнять форму заявления на основе образца, представленного на информационном стенде вашего подразделения.

Заполняется заявление в двух экземпляра, Чтобы заполнить заявление-анкету на РВП можно использовать официальные бланки, выдаваемые в территориальных отделах УВМ ГУ МВД РФ, или распечатанный самостоятельно на компьютере бланк, смотри ОБРАЗЕЦ заполнения заявления о выдаче РВП 2019 год

Руководствуясь образцом, обратите внимание и на частые ошибки, чтобы максимально точно заполнить бланк на РВП, не допуская мелкие неточности, по причине написания которых может быть отказано в приеме заявления. Рассмотрим, каких ошибок крайне желательно избегать и на что обращать внимание.

Реквизиты госпошлины на РВП напрямую зависят от региона получения разрешения на временное проживание. Т.е. для города Москва и Московской области реквизиты будут отличаться. Формирование квитанции по оплате государственной пошлины доступно на сайте ГУВМ МВД по этой ссылке 

В 2019 году создание квитанции на оплату разрешения на временное проживание (госпошлины за РВП) начинается с выбора региона

Мы выбрали город Москва из списка регионов и выбор выглядит так, как на скриншоте

Технически правильное формирование квитанции зависит от сделанного выбора лица, формирующего документ на оплату.

  • Поле «вид госпошлины» имеет много значений и чтобы найти верное, ищите значение по ключевым словам «Разрешение на временное проживание в РФ» и сумме 1600 рублей, точное наименование платежа «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ—1600 руб».
  • Код ОКТМО будет указан системой без выбора при указании района и населенного пункта.
  • Личные данные Отправителя подлежат заполнению в строке Ф.И.О 
  • Значение (номер) ИНН иностранного гражданина вводится в следующее поле.
  • Личный адрес электронной почты обязателен для указания, поэтому внесите его.
    Код защиты (капча из русских букв в произвольном порядке) подлежит указанию в соответствующем квадрате. Код с картинки можно прослушать, если сомневаетесь в правильности понимания буквенного значения. 
  • Чтобы завершить процесс формирования и получить квитанцию РВП на оплату госпошлины для распечатки, нажмите кнопку «Оформить».
  • Наименование государственного учреждения, на имя которого пишется заявление.
  • Фотография соискателя.
  • Указание наличия квоты.
  • Указанием мотивации для получения РВП в России.
  • Информация о соискателе.
  • Дата рождения.
  • Гражданство.
  • Половая принадлежность.
  • Данные паспорта.
  • Национальность.
  • Вероисповедание.
  • Место проживания и действующий номер телефона.
  • Перечень докуметов для рвпДанные об образовании.
  • Информация о ближайших родственниках и членах семьи.
  • Указание предыдущих мест работы.
  • ИНН.
  • Предполагаемое место работы или тип дохода.
  • Требуется указать, были ли конфликты с законом.
  • Место предполагаемой регистрации/жительства.
  • Список документов, которые прилагаются к заявлению.
  • Подтверждение ознакомления с уведомлением о возможности отказа в выдаче разрешения.
  • Информация о наличии/отсутствии ВИЧ и иных тяжелых болезней.
Предлагаем ознакомиться:  Тяжелые условия труда перечень отличия от вредных условий

Внимание! Заявление должно заполняться очень детально, с указанием всей необходимой информации. Ответы должны быть развернутыми.

Документы для экзамена на РВП

Планируя сдать тест на РВП, иностранный гражданин должен взять на экзамен из документов только

  • паспорт (документ, удостоверяющий личность);
  • нотариально заверенный перевод паспорта (документа).

Всё. Больше никакие документы для экзамена на РВП не нужны.

Стоимость экзамена 5000 рублей. Срок действия сертификата для РВП 5 лет.

Стоимость разрешения на временное проживание: госпошлина на РВП в 2019 году

Вступление в брак — самая популярная причина оформления РВП для граждан Украины в 2018 году. Такое основание, как наличие супруга с российским гражданством, позволяет оформить РВП без квот.

При обращении в Федеральную миграционную службу необходимо подать следующий перечень документов:

  • Свидетельство о заключении брака;
  • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины;
  • Документы, удостоверяющие личность обоих супругов (паспорт супруга с российским гражданством и украинский паспорт с нотариально заверенной копией на русском языке);
  • Фотографии 3,5 на 4,5;
  • Документ, подтверждающий наличие постоянной/временной прописки на территории РФ;

Внимание

Получение РВП без квоты супругам смежных государств можно не во всех субъектах Российской Федерации. Чтобы получить информацию о том, в каких субъектах это возможно, зайдите на официальный портал Федеральной миграционной службы и ознакомьтесь со списком городов там.

Если иностранец заключил брак с российским гражданином, ему разрешается подать заявление на документы для РВП без квоты. Ее величина каждый год распределяется правительством между регионами. Такая процедура проходит намного быстрее, если сравнивать ее со стандартным оформлением.

После подачи требуемых документов придется подождать решения ФМС. Время рассмотрения находится в зависимости от страны, откуда приехал заявитель. Если это житель безвизовой страны, такой как Украина, оформление может продлиться около двух месяцев.

  • Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.
  • РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить. Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность. Оформление РВП будет сделано за два дня.

Конечно, можно, если удастся доказать, что брак является недействительным. Например, один из супругов не оформил развод. Пострадавшему лицу придется обращаться в суд с исковым заявлением.

Перечень докуметов для рвп

Сотрудники ФМС считают, что данный брак был оформлен в корыстных целях. К примеру, граждане, проживающие в разных государствах, вступают в фиктивные брачные отношения, чтобы получить ВНЖ и так далее.

Заключение

Если заявитель вступает в брак с российским гражданином, эта схема намного упрощается. Для того чтобы стать российским гражданином, необходимо прожить в РФ более трех лет. Чтобы получить РВП самостоятельно, потребуется много усилий и времени. Для ускорения такого процесса лучше обратиться к специалистам, которые помогут оформить все документы в кратчайшие сроки.

https://www.youtube.com/watch{q}v=5chHHuDSCyA

В заключении следует заметить, что на протяжении 3 лет после оформления РВП требуется определиться с дальнейшим статусом в стране, подать заявку на ВНЖ или прошение о гражданстве России. Заниматься такими вопросами следует не меньше, чем за 6 месяцев завершения действия РВП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector