Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 653-60-72 (доб. 946, бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 500-27-29 (доб. 565, бесплатно)
Берут ли в армию с нестабильностью суставов{q}

Берут ли в армию с нестабильностью суставов{q}

Берут ли в армию с нестабильностью суставов{q}
СОДЕРЖАНИЕ
0

Тяжелые инфекции

Активный легочный и внелегочный туберкулез, ВИЧ-инфекция, лепра – с такими диагнозами в армию не берут. При туберкулезе и сифилисе возможно излечение, после которого потребуется дополнительное освидетельствование.

Кишечные инфекции, бактериальные и вирусные болезни, передаваемые членистоногими, риккетсиозы, гонококковая, хламидийная инфекция, некоторые микозы (заболевания, вызываемые грибами) и другие инфекции при первичном выявлении на медкомиссии послужат причиной отправки на лечение. Если инфекция не поддается лечению – призывник признается негодным для службы.

Компрессионный перелом позвоночника и армия

Взаимосвязь перелома позвоночника и армии определяется по 81 статье Расписания болезней. Категория годности будет выставлена в зависимости от того, какие нарушения вызвал компрессионный перелом позвоночника. Берут ли в армию или освобождают от призыва — зависит от степени функциональных нарушений, вызванных травмой.

Если после травмы появились значительные нарушения, призывная комиссия ставит категорию «Д» и полностью освобождает мужчину от воинского долга. Чтобы получить категорию «В», достаточно, чтобы у больного наблюдались отдаленные последствия компрессионных переломов не менее 2 позвонков II или III степени.

Если травма сопровождается отсутствием деформаций и нарушения функций позвоночника, молодого человека после завершения лечения ждет повестка на отправку.

Болезни щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез, расстройства питания, гиповитаминозы, подагра также являются противопоказаниями к службе в армии, если они сопровождаются нарушением функций соответствующих органов и не поддаются заместительной терапии. Если заболевание щитовидной железы (зоб) препятствует ношению военной формы, призывник также признается негодным к службе.

Дефицит массы тела (ИМТ<18,5) будет причиной для направления на дополнительное обследование у эндокринолога и лечение.

Умственная отсталость, расстройства личности, шизофрения, психозы, бредовые и другие психические расстройства (вне зависимости от причины повреждения: травма, опухоль, инфекция и т.д.) являются противопоказаниями для службы в армии, о чем родителей призывника проинформирует психиатр, у которого он наблюдается.

Хронический отит (дву- или односторонний), двустороняя стойкая перфорация барабанной перепонки, глухота или стойкое снижение слуха – с этим в армию не берут. С патологиями, которые могут быть вылечены, отправляют на лечение, а в дальнейшем необходимо повторное освидетельствование.

Вестибулярные расстройства любой степени – противопоказания к службе, но сюда не относится морская болезнь и укачивание в транспорте.

Предлагаем ознакомиться:  Если у вас эвакуировали машину в Московской области

Отсутствие 10 и более зубов на одной челюсти, тяжелый пародонтит и пародонтоз, патологии челюстей с нарушением дыхательной, обонятельной, жевательной, глотательной или речевой функций; тяжелые формы колитов, энтеритов, свищи, все патологии пищевода и кишечника, сопровождающиеся нарушением их функции – все это даст как минимум отсрочку от армии на время лечения, а то и вовсе заставят медкомиссию списать вас в запас.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – противопоказание к службе в армии. При гастрите призывник годен с незначительными ограничениями. При гепатитах и панкреатитах решается вопрос о степени выраженности нарушения функции. При обнаружении грыжи предлагается хирургическое лечение, а затем – повторное освидетельствование.

Псориаз, системная красная волчанка, распространенные формы аллопеции или витилиго, хроническая крапивница, фотодерматиты, склеродермия, ихтиоз, рецидивирующая экзема избавят вас от службы в армии. При атопическом дерматите вопрос решается в зависимости от частоты обострений.

Хронические заболевания суставов и позвоночника, артриты, остео- и хондропатии с нарушением функции суставов, сколиоз начиная со 2 степени, остеохондроз с поражением 3 и более межпозвоночных дисков, дефекты костей свода черепа, дефекты кисти и пальцев с нарушением функции руки – все это поводы уволить вас в запас.

Берут ли в армию с нестабильностью суставов{q}

При искривлении позвоночника вопрос о годности будет зависеть от его формы, степени тяжести и выраженности клинических проявлений.

Патологии почек и половой системы

Рассеянный склероз, парезы, параличи, болезни и травмы головного и спинного мозга, а также периферической нервной системы с последствиями в виде нарушения их функций любой степени – причина постановки «не годен» в графу о воинской обязанности.

При временных нарушениях центральной или периферической нервной системы, например после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения, дается отсрочка на 6 или 12 месяцев. Затем требуется повторное освидетельствование.

Любые заболевания почек при нарушении их функции, с почечной недостаточностью.

При патологии половых органов вывод медкомиссии будет зависеть от степени выраженности клинических проявлений. При слабо выраженных симптомах (например, отсутствие одного яичка) призывник будет «годным с незначительными ограничениями». Призывники с бесплодием полностью годны к военной службе.

Болезни, полностью или частично освобождающие от службы

Если у призывника обнаруживают повышение артериального давления выше 150/100, ему дается отсрочка и направление в стационар для постановки диагноза. В дальнейшем гипертоническая болезнь 2 и выше степеней будут служить медотводом от службы.

Предлагаем ознакомиться:  Продлевать срок предупреждения об увольнении по сокращению

Берут ли в армию с нестабильностью суставов{q}

При гипертонии 1 степени призывник годен с незначительными ограничениями. При стойких вегетативно-сосудистых нарушениях и гипотонии призывника могут посчитать негодным к службе.

При патологии сосудов оценивается степень нарушения кровоснабжения и функции соответствующих органов. Если их нет – призывник годен с ограничениями. Геморрой является противопоказанием при большой степени тяжести процесса.

Чаще всего к таким болезням относят те, которые имеют хроническую историю протекания или частые рецидивы. Они зачастую не требуют определенного способа лечения, который мог бы привести к полному выздоровлению. А из-за высоких нагрузок военной службы происходит ухудшение, поэтому мужчин с такими заболеваниями полностью освобождают от военной повинности.

Хронический артрит

Берут ли в армию с нестабильностью суставов{q}

Хронический артрит

При артрите коленного сустава армия невозможна, так как это поражение суставов не имеет вариантов излечения. Так, полностью освобождается от службы человек, у которого присутствуют умеренные или значительные нарушения функциональности сустава.

Если артрит проявляется незначительно, то призывнику присваивают категорию В, что позволяет его призывать во время крупных военных действий. Но из-за того, что это заболевание зачастую прогрессирует, стоит снова пройти освидетельствование, если отмечается ухудшение болезни.

Берут ли в армию с нестабильностью суставов{q}

Нестабильность сустава

Если у мужчины присутствует тотальная нестабильность коленного сустава, то армия не призывает такого человека на службу, поэтому ему присваивается категория Д, и выдается военный билет. Это считается довольно сильным нарушением, чтобы освободить от военной службы. Даже если проведена операция, то такие мужчины не служат в вооруженных силах.

Многое зависит от стадии недуга. Отправляют в запас, если колено опорное, но имеет нестабильность 2 или 3 степени. Также если в год присутствует более трех вывихов колена, то присваивается категория В. К этому типу нестабильности относят и разрыв крестообразной связки и в армию с ним не берут. Если вывих был только один, или присутствует некритичная неустойчивость, то требуются дополнительные клинические исследования с помощью лучевой диагностики (рентген, УЗИ, КТ, МРТ и т. д.). Но только после подтверждения ограничения функциональности, возможно, получение военного билета.

Чаще всего такие мужчины попадают в караульные части, они могут быть водителями или членами экипажа БМП или БТР, их берут в службу обеспечения или управления зенитно-ракетными комплексами.

Берут ли в армию с нестабильностью суставов{q}

Артроз коленного сустава

Артроз – дистрофическое заболевание, которое означает постепенное разрушение хряща находящегося внутри сустава. При наличии этого заболевания происходит постепенное изменение положения костей и перекройка их концов, подобно тому, как это происходит и при остеохондрозе. Также присутствуют воспаление и дегенерация тканей окружающих сустав.

Предлагаем ознакомиться:  Росгосстрах ОСАГО в Москве и КАСКО: адреса филиалов, режим работы и телефон. Отзывы о Росгосстрах

Чтобы полностью освободиться от армии, гонартроз должен быть с разрушением суставного хряща, когда на рентгене в положении стоя будет видно, что суставная щель составляет менее 2 мм.

Даже если у человека нет этого диагноза, то следует обследовать колено более тщательно, если присутствовали определенные заболевания.

Перечень возможных причин появления артроза:

  • аутоиммунные заболевания;
  • переломы или ушибы коленной чашечки;
  • нарушения обмена веществ или низкое качество питания;
  • воспаление в коленном суставе;
  • избыточная масса тела;
  • эндокринные заболевания (щитовидной, половой и других желез);
  • системное отравление организма;
  • регулярные простудные заболевания;
  • генетическая предрасположенность.

Болезнь Осгуда-Шлаттера – изменение губчатой костной ткани большеберцовой кости. Чаще всего заболевание появляется из-за травмы или интенсивного занятия спортом, для которого характерна высокая нагрузка на ноги. Эта болезнь является предпосылкой для частичного освобождения от военной службы.

Но для этого должны быть незначительные ограничения в подвижности коленного сустава, или отмечаться болевой синдром при движении голени или при наступании на пораженную ногу.

Получить категорию В при Осгуда-Шлаттера, возможно, если:

  1. При сгибании колена присутствует ограничение подвижности, и колено не доходит до крайней точки не менее 60 градусов.
  2. При разгибании ноги в коленном суставе наличествует ограничение, и голень вместо 180 градусов останавливается на 175 и менее градусах.

https://www.youtube.com/watch{q}v=-Cq5ktUJjjU

Определяет это только хирург-ортопед, после чего диагноз и ограничение, должны быть зафиксированы медицинской документацией. Также необходимо помнить, что лучше всего проходить такие освидетельствования в гражданском медицинском учреждении.

Ноги – основная часть тела, на которую приходится нагрузка в армии. Во всех категориях войск солдаты должны не только участвовать в строевой подготовке, но и сдавать специальные нормативы. А это невозможно при большинстве болезней, связанных с коленным суставом, ведь на него приходится основная нагрузка. Поэтому следует знать, какие основания позволяют получить полное или частичное освобождение от обязательной службы.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector