Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 653-60-72 (доб. 946, бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 500-27-29 (доб. 565, бесплатно)
Договор инвестирования в стартап

Договор инвестирования в стартап

Договор инвестирования в стартап
СОДЕРЖАНИЕ
0

Term Sheet, или соглашение о намерениях

Это самый первый документ, который переносит ваши с инвестором устные договорённости на бумагу. Обычно в нём указывают сумму инвестиций, размер доли, которую получит инвестор, права инвестора в отношении акций компании, ваши права, особенности дальнейшей финансовой и юридической документации.

Хорошо бы уже на данном этапе понять, выберете вы договор займа или опционный договор, а также то, в какой юрисдикции будет работать ваша компания и где будет оформлена ваша интеллектуальная собственность, если она есть.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytaboutru

Если ваш проект ориентирован только на российский рынок, например вы производите самовары, регистрируйтесь в России. Если у вас ИТ-проект, с которым вы хотите выйти на глобальный рынок, проанализируйте, где лучше хранить интеллектуальную собственность и где проще выплачивать налоги. Для этого необходимо обратиться к юристу, занимающемуся консультациями по вопросам интеллектуальной собственности и имеющему опыт структурирования трансграничных сделок.

Обслуживание в офшорных юрисдикциях Кипра, Каймановых островов дешевле, однако цена не должна быть единственным критерием вашего выбора.

Договор инвестирования в стартап

Term Sheet, как правило, не имеет юридической силы и может быть совсем небольшим документом — всего несколько листов формата А4. Однако, как минимум, все участники должны его подписать, а как максимум, вы всё-таки можете обратить внимание на условия, о которых при необходимости одна из сторон всё-таки сможет потом заявить в суде.

«Стороны обязуются относиться ко всем обсуждениям, имеющим отношение к сделке, предусмотренной настоящим Соглашением о намерениях, а также к настоящему Соглашению о намерениях, как к конфиденциальным».

«Компания и Фаундеры договорились об исключительном периоде до …, в течение которого Компания и Фаундеры обязуются не вступать и не побуждать к вступлению в переговоры и/или иным образом вступать в активное взаимодействие с любым третьим лицом, инициировать или приступать к вливанию капитала путём выпуска акций или иных ценных бумаг Компании или путём привлечения заёмного финансирования (за исключением обычной хозяйственной деятельности)».

Выбор дальнейших документов будут зависеть от той модели финансирования, которую вы совместно с инвестором выберете. В любом случае во всех юридических документах прописываются цели финансирования, и они должны быть довольно конкретны — research & development, наём сотрудников и так далее.

Юридически также фиксируются ограничения по использованию инвестиций, то есть те рамки, за которые стартап, получивший деньги, выходить не может. Нарушение договорённостей грозит возвратом инвестиций или немедленной конвертацией средств в акции и доли компании.

Представьте ситуацию. Вы только что окончили престижный вуз и основали стартап. Сами возглавили команду в качестве генерального директора, нашли инвестора. Инвестор отнёсся с пониманием к тому, что компания не сразу принесёт прибыль, и согласился дать вам полгода на развитие. В самом начале на радостях вы подписали с юристами кучу бумаг, а потом окунулись в работу.

Что вы сделали не так{q} Почему вообще произошла такая ситуация{q} Ответ прост: подписывая акционерное соглашение, вы не обратили внимание на ключевой момент — имеет ли право инвестор назначить своего генерального директора.

Регулировать отношения между акционерами в компании призвано акционерное соглашение. Согласно этому документу стороны договариваются, как управлять, как распределять прибыль, обязуются ли они выдвигать своих кандидатов в совет директоров. Также прописывается:

  • кто может уволить ключевых руководителей;
  • кто может назначать генерального и финансового директора или привлекать финансового контролёра;
  • какие вопросы должен решать только совет директоров, а какие имеет право решить сам генеральный директор;
  • какие документы может запрашивать тот или иной акционер и как часто.
Предлагаем ознакомиться:  Президиум ВАС РФ разъяснил положения Гражданского кодекса РФ о кредитном договоре

Составление и согласование документа обычно занимает несколько недель. Оно заключается между всеми или несколькими акционерами и регулирует все основные вопросы жизни компании.

Опасности, связанные с условиями корпоративного договора о запрете продажи основателями своих долей в компании

Совет директоров может оказаться очень опасным для основателей стартапа органом управления компанией. Вспомните сериал «Силиконовая долина», в котором совет директоров принудительно снял основателя стартапа с должности генерального директора (это не киношный вымысел, так действительно бывает).

Опасность совета директоров (СД) заключается в следующем:

  • СД заменяет общее собрание участников ООО при принятии решений по многим важным вопросам управления компанией. И если не попасть в состав СД, то можно практически остаться не у дел. Статус владельца большой по размеру доли в уставном капитале компании здесь не поможет, поскольку при принятии решений советом директором доли не учитываются и голоса каждого из его членов считаются равными.
  • Имеется вероятность вообще не попасть в состав СД. Например, если между основателями стартапа и инвестором заключен корпоративный договор и в нём прописано, что, к примеру, двое из трёх членов СД назначаются инвестором, а основателей компании больше одного, то в этом случае инвестор, скорее всего, назначит своих людей и в состав СД попадёт только один из основателей компании.

Для устранения таких юридических рисков необходимо сделать следующее:

  • Рассчитать необходимый баланс сил (контроля) основателей и инвестора в совете директоров и закрепить его путём включения в корпоративный договор соответствующих условий.
  • В случае, если закрепить такой баланс сил в корпоративном договоре не представляется возможным, то необходимо разграничить полномочия совета директоров и общего собрания участников компании таким образом, чтобы мнение основателей стартапа имело приоритет при принятии жизненно важных для компании решений.

Эти условия могут оказаться опасными в случае, если основатель планирует через некоторое время продать часть своей доли для того, чтобы, например, поправить своё финансовое положение. Обычно инвесторы настаивают на включении таких условий в корпоративный договор с целью контроля состава участников компании и поддержания интереса основателей к проинвестированному проекту.

https://www.youtube.com/watch{q}v=upload

Но не всегда достижение указанных целей оправдывает установление такого запрета. Порой достаточно установить запрет, в соответствии с которым основатель не вправе продавать, к примеру, больше половины от принадлежащей ему на момент подписания корпоративного договора доли.

Таким образом, если кто-то из основателей компании планирует в скором будущем продать часть своей доли в компании, то нужно быть крайне осторожными с включением подобных условий в корпоративный договор.

Это условие может оказаться опасным, если основатель компании захочет продать определённую часть своей доли третьему лицу и инвестор (миноритарий) захочет присоединиться к этой сделке, а покупатель доли не захочет выкупать долю в размере больше той, что ему изначально предложил основатель. В этом случае желаемая основателем сделка по продаже части доли вряд ли состоится.

Конечно, основатель компании может уменьшить размер продаваемой части доли на долю инвестора, который хочет присоединиться к сделке, но в этом случае он не получит тех денег, на которые рассчитывал в самом начале.

В случае, если кто-то из основателей компании планирует в скором будущем продать часть своей доли в компании, то нужно быть крайне осторожными с включением этого условия в корпоративный договор.

Как правило, такими условиями предусматривается, что генеральный директор переизбирается каждый год и для назначения того или иного лица на эту позицию должно быть получено письменное согласие инвестора.

Это условие может оказаться опасным, если между основателями стартапа и инвестором возникли разногласия относительно фигуры генерального директора и его переизбрание становится невозможным в связи с такими разногласиями.

Предлагаем ознакомиться:  Примеры семейных правонарушений и ответственность

Понятно, что инвестор не заинтересован в приостановлении операционной деятельности компании, поскольку для него это влечёт соответствующие экономические риски, однако не стоит исключать ситуации, когда назначение неугодного для инвестора генерального директора может повлечь для него ещё большие экономические риски.

Для снятия негативного эффекта от возникновения указанной ситуации в корпоративном договоре лучше детально прописать сценарий её разрешения. Например, если инвестором будет отклонено трое кандидатов на позицию генерального директора, предложенных основателем стартапа, то четвёртый кандидат будет избран без согласования с инвестором на основании общих правил избрания генерального директора, предусмотренных уставом компании.

Очень часто стороны корпоративного договора не заморачиваются по поводу способов доставки друг другу писем, отчётов, уведомлений и прочего. По умолчанию такие юридически значимые сообщения доставляются на бумажных носителях по почтовым адресам (адресам регистрации) сторон договора.

На деле же большинство основателей стартапов «прописаны» в одном населённом пункте (нередко даже не в России), а фактически живут и работают в другом населённом пункте (другой стране).

И тут возникают риски, связанные с тем, что юридически значимые сообщения могут быть направлены, но фактически не получены. А последствия неполучения юридически значимых сообщений могут быть различны в зависимости от того, для чего и с какой целью они направлялись.

Не исключено, что такая ситуация может обернуться для основателей стартапа утратой контроля над важным управленческим процессом, упущением возможности реализации своих прав или обязанностей, применением к ним строгой санкции в виде взыскания неустойки и прочего.

Для устранения указанных рисков лучше всего предусмотреть в корпоративном договоре условие, в соответствии с которым юридически значимые сообщения направляются его сторонами друг другу по электронной почте с использованием адресов ящиков электронной почты сторон, прямо указанных в таком корпоративном договоре.

В завершение статьи хочу отметить следующее.

Эта статья не охватывает весь спектр юридических рисков, возникающих в тех или иных ситуациях при заключении корпоративного договора. Здесь были обозначены наиболее распространённые ситуации.

Договор инвестирования в стартап

На деле перед подписанием любого договора необходимо составлять матрицу (перечень) юридических рисков и предусматривать в тексте такого договора условия, максимально снижающие вероятность их возникновения (реализации). Безусловно, эту работу лучше поручить профессионалам, специализирующемся на договорном, а в случае с корпоративными договорами, ещё и корпоративном праве.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Договор о конвертируемом займе

Конвертируемый заём даёт инвестору возможность быстро произвести инвестицию, не тратя большого количества времени на согласование условий своего участия в компании. По сути, инвестор предоставляет компании в долг некую сумму денег, а взамен приобретает право вернуть либо эту сумму вместе с процентами, либо определённое количество акций компании. Количество акций рассчитывается, исходя из оценки компании на дату выдачи займа.

Не стоит забывать об ограничениях: этот договор разумно составить в том случае, если ваша компания зарегистрирована не в РФ, а например, в Англии, США или какой-то офшорной зоне. В данный момент в РФ механизм передачи акций от основателей к инвесторам работает плохо.

Опцион или опционный договор

Это альтернатива договору о займе, которая подойдёт тем компаниям, которые зарегистрированы в России.

Предлагаем ознакомиться:  Отпуск в праздничные дни - как переносятся праздники на рабочее время

С 1 июня 2015 года в ГК РФ появились две новые статьи: об опционе на заключение договора и опционном договоре. Объединяет эти документы то, что стороны согласовывают условия, которые подлежит исполнить не сразу, а в будущем. Отличия же в том, что получает управомоченная сторона.

При опционе на заключение договора одна сторона соглашения предоставляет другой стороне право заключить один или несколько договоров на условиях, определённых опционом. Как правило, он предоставляется за плату. А вот по опционному договору одна сторона на условиях, предусмотренных этим договором, вправе потребовать в установленный срок от другой стороны совершения определённых действий (уплаты денежной суммы, передачи имущества и так далее). В случае, если управомоченная сторона не заявит требование в указанный срок, опционный договор прекращается.

Опционный договор, в отличие от опциона, не требует заключения основного договора. Он даёт право требовать исполнения при наступлении определённых обстоятельств.

Реализуются обычно два варианта опциона — предусматривающий выход из компании или, напротив, установление над ней контроля. В первом случае у собственников бизнеса или инвесторов по опциону возникает право в будущем продать акции общества или доли в уставном капитале по заранее установленной цене при наступлении определённых обстоятельств.

Во втором случае рассматривается другая ситуация — возможность установить контроль над приобретаемой компанией в том случае, если прибыльность соответствует ожиданиям покупателя. Тогда управомоченная сторона получает право выкупить оставшиеся в распоряжении контрагента акции или долю уставного капитала. Цена также рассчитывается заранее.

Бизнес-план

Это необязательное приложение к акционерному соглашению. В этом документе компания расписывает, какие средства и на что именно она собирается тратить. Чтобы снизить риски, в некоторых случаях инвесторы устанавливают критерии отклонения от бизнес-плана. Например, если компания отклоняется более чем на 30%, инвестор может потребовать возврата инвестиций или передачи управления.

Документы, подтверждающие право собственности

У стартапов всегда остро стоит проблема интеллектуальной собственности. Она либо не зарегистрирована должным образом, либо не была правильно передана компании от разработчиков. Так, например, фрилансеры, которые присылают вам код, — это как раз производители той самой интеллектуальной собственности.

Перед началом разработки надо заключать договор о выполнении работ (или оказании услуг) и составлять техническое задание: как выполняется работа и что именно является её итогом. А потом с каждым фрилансером подписывать акт приёмки-передачи. И тогда это является доказательством для инвестора, что код принадлежит именно вашей компании. После заключения сделки он ставится на баланс юридического лица.

Если на момент сделки с инвестором вы состоите в браке, подпишите с супругой или супругом соглашение, согласно которому она или он не возражает против продажи доли в компании или заключения сделок.

Неважно, что в собственности у вас пока только пара компьютеров. Это типовой документ, подписанием которого, однако, часто пренебрегают. Но супруги могут развестись и начать делить совместную собственность. Или супруга заявляет, что изначально была против сделки, суд признаёт её недействительной и обязывает вас вернуть долю инвестору.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcreatorsru

На практике многие стартапы разваливаются из-за разногласий между основателями и инвесторами. Для того чтобы этого избежать, всегда изучайте потенциальных партнёров и подходите к выбору инвесторов не только с точки зрения будущих финансовых вливаний, но и общности взглядов на дальнейшее развитие бизнеса. А свои ощущения подкрепляйте юридическими документами.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector